DIGITAL UPDATE OFFICE

Ravenna (IT) 2018

Cliente: privato

Tipologia: Progetto interni

Fotografie: Officina Meme Architetti

Illustrazione: idDante – Riccardo Guasco

Il progetto di interni per la sede di Digital Update in Darsena a Ravenna reinterpreta gli spazi esistenti, lavorando con le superfici, attraverso una ricerca dei toni, dei materiali e delle texture più vicini al “mood” di lavoro, prevedendo un ambiente flessibile e dinamico, e conservando alcuni elementi di pregio esistenti, ad esempio il parquet, e integrandoli nei nuovi interni.

Le scelte progettuali si sono concentrate su azioni leggere e mirate a valorizzare gli spazi esistenti e la luminosità degli ambienti. La demolizione della parete interna che divideva in origine la zona di ingresso dalla sala principale ha permesso di creare un ambiente unico di grande respiro, che accoglie in uno spazio luminoso e ampio.

Le tonalità del blu scelte per questa sala si mixano alle texture del rivestimento della zona cucina e si contrappongono ai toni sabbia della parete antistante.  La pavimentazione in gres effetto pietra chiaro funge da connessione tra i vari materiali dei diversi ambienti, creando una continuità tra il battuto veneziano della zona condominiale, le superfici in legno degli uffici e le nuances azzurre del bagno.

I colori luminosi dell’open space e delle sale di lavoro e relax si contrappongono ai toni più caldi e solari della sala riunioni. In ogni  ambiente i toni selezionati tendono ad enfatizzare la grande luminosità data dai tanti affacci, giocando con una atmosfera “pop” e al contempo elegante.

Le cromie diventano l’elemento peculiare dei vari spazi, e si manifestano apertamente anche nella scelta delle textures. Il bagno con il suo piatto doccia giallo ne è l’emblema. Lo studio delle soglie ha permesso di far dialogare la differente matericità degli spazi e i differenti elementi di finitura.

Il restauro delle porte esistenti è stato realizzato in linea con la palette colori dei vari ambienti per creare un soluzione di continuità e per valorizzare gli infissi interni esistenti, con il relativo inserto in vetro bocciardato originale.

Il progetto illuminotecnico è stato pensato per ed enfatizzare i vari ambienti, le lame di luce che accolgono all’ingresso sottolineano l’ampiezza dello spazio ricostituito.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...