RIQUALIFICAZIONE DELL’AREA CENTRALE DI CONDOVE / EX IMPIANTO SPORTIVO

CONDOVE- CITTA’ METROPOLITANA DI TORINO (IT)
2019

Cliente: pubblico – Comune di Condove
Tipologia: Concorso di idee / Rigenerazione urbana
Stato: proposta
Immagini: Officina Meme Architetti
Collaboratori: Teresa Ravaioli Mattia Landi

L’opportunità di ripensare l’ex impianto sportivo quale riqualificazione dell’area centrale del Paese di Condove è una interessante sfida creativa e diviene occasione per proporre un progetto finalizzato ad un intervento di rigenerazione del tessuto centrale del Paese che ne valorizzi la lettura della storia e del paesaggio nonché ne favorisca la percorrenza, la socialità e l’aggregazione.
Il progetto proposto si declina secondo i principi della rigenerazione urbana sostenibile al fine di mantenere l’identità e la natura dell’ampio e centrale spazio verde che da campo di calcio si trasforma in parco multifunzione con l’inserimento di aree e strutture che stimolano l’aggregazione sociale e intergenerazionale, così come indicato dalle esigenze e finalitàdelle “dieci idee in campo”.


I criteri alla base della progettazione sono legati alla valorizzazione del paesaggio, all’inserimento nel contesto urbano e storico del tessuto centrale del Paese, alla continuità e accessibilità dei percorsi, alla fruibilità dell’area al fine di stimolarne la percorrenza quotidiana quale attraversamento urbano, e alla sosta quale centro di aggregazione e di socialità.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...